アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とわけぎとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
わけぎの白い部分をたっぷり入れたお腹も満足なスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わけぎの白い部分
8本
椎茸
1個
乾燥わかめ
1g
ダシダ(韓国産)
大さじ1
600cc
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎの白い部分を小口切りにします

    椎茸は半分に切り、薄切りにします

    乾燥わかめは水につけて戻しザルに上げます
  2. 2
    鍋に水とダシダと椎茸を入れて煮立てます

    煮立ったら中火で椎茸が柔らかくなるまで煮ます

    わけぎとわかめを加え一煮立ちします
    ごま油を加えて完成です
  3. 3
    使用したダシダ(韓国産)です

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/01 20:38
わけぎの青い部分も入れました。 椎茸からもいい出汁が出ますね♪ 朝食にほっこり♡ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こんばんは〜♪ わけぎをたっぷり使って貰えて嬉しいです♡見た目はネギそっくりだけど微妙に味が違うよね??ほっこり美味しそうなレポ感謝です(*^^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする