ザワークラウトとリンゴとタマネギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ザワークラウト
- 400g
- タマネギ
- 1個
- リンゴ
- 小2個
- 三温糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ザワークラウトをボールに入れて、よく水洗いして、ザルにとってよく水を切る
-
- 2
-
- タマネギとリンゴは皮をむき、くし切りにする
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、バターを溶かし、タマネギとリンゴを炒める
-
- 4
-
- タマネギが透き通ったら1のザワークラウトを加えて、酒と水も加えて混ぜて、蓋をして弱火で15分煮る
-
- 5
-
- 蓋を取って、砂糖を入れて、中火にして水気を飛ばすように炒めて、塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
市販のザワークラウトは、一度よく水洗いすると、塩気も酸っぱさも、和らいで、炒め物に使うと美味しくなる。
きっかけ
ポークチョップを焼いたので、付け合わせに作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません