材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、ボールに入れて塩と酒をふって、30分冷蔵庫に入れておく
-
- 2
-
- 竹串に、鶏胸肉を刺し、オリーブオイルを塗った耐熱皿に並べる
-
- 3
-
- 180度のオーブンで20分焼く(途中で一度焼き鳥を裏返すといい)
-
- 4
- 醤油とみりんを混ぜておく
-
- 5
- オーブンから出し、刷毛で醤油とみりんを混ぜたタレを塗る
-
- 6
-
- シュレッドチーズを振りかけて、オーブンに戻し180度で5分、チーズが溶けるまで焼く
きっかけ
ただの焼いた鶏肉も、串に刺すだけで、料理したように見えるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません