アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのハチミツバター醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サーモンを揚げ焼きにして、はちみつバター醤油のタレに漬け込みました。

材料(6人分)

サーモン(切り身)
400g
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
バター
小さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンの皮を取り、骨を抜く
  2. 2
    サーモンを1cmの厚さに切る
  3. 3
    よく水気を拭き取ったサーモンに塩胡椒を振って、5分おく
  4. 4
    酒、醤油、はちみつ、バターを混ぜて、電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる
  5. 5
    サーモンに片栗粉を振り、余分な粉ははたいておく
  6. 6
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、サーモンを両面焼く
  7. 7
    4のタレを皿に入れて、その中に焼けたサーモンを入れて、スプーンで全体にタレを絡ませる
  8. 8
    10分程、サーモンをタレに漬けておく

きっかけ

サーモンが嫌いな家族のために、甘めの濃い味付けで仕上げてみた。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする