材料(6人分)
- サーモン(切り身)
- 400g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- サーモンの皮を取り、骨を抜く
-
- 2
- サーモンを1cmの厚さに切る
-
- 3
-
- よく水気を拭き取ったサーモンに塩胡椒を振って、5分おく
-
- 4
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- 酒、醤油、はちみつ、バターを混ぜて、電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる
-
- 5
- サーモンに片栗粉を振り、余分な粉ははたいておく
-
- 6
-
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、サーモンを両面焼く
-
- 7
-
- 4のタレを皿に入れて、その中に焼けたサーモンを入れて、スプーンで全体にタレを絡ませる
-
- 8
- 10分程、サーモンをタレに漬けておく
きっかけ
サーモンが嫌いな家族のために、甘めの濃い味付けで仕上げてみた。
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