材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 塩コショウ
- 10振り
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1と半
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
3~4分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎとひき肉を炒めわせる。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、楕円型にして、小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせたものに絡め、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンにコロッケがかぶるくらいのサラダ油を温めて揚げる。
両面きつね色になったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません