アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと豆腐のすき焼き煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと煮るだけ(^^♪

材料(2人分)

ネギ
20㎝
木綿豆腐
1/2丁
エリンギ
1/2パック
ごま油
小さじ半
大さじ1
すき焼きのタレ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたネギ・一口大に切った豆腐・割いたエリンギをごま油でさっと炒める。
  2. 2
    酒を回しかけて蒸し、すき焼きのタレを絡めて弱火で3~4分煮る。

きっかけ

簡単に(^^♪

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)エリンギ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする