イチゴクリームソーダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍イチゴ 10粒
- 粗糖 大さじ2
- 熱湯 20ml
- レモン汁 1個分
- ヨーグルト 大さじ4
- 炭酸水 300ml
- 氷 6個
作り方
- 1 粗糖に熱湯をかけて溶かす
- 2 冷凍イチゴと、1の砂糖水と、ヨーグルトとレモン汁をスティックブレンダーの専用カップに入れる
- 3 スティックブレンダーで撹拌する
- 4 炭酸水で割って、コップに入れて、氷を浮かべて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません