プルーンとカシューナッツの入ったレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- チェダーチーズ
- 30g
- プルーン
- 8個
- レーズン
- 大さじ2
- カシューナッツ
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- サニーレタスを洗ってよく水気を切って、食べやすい大きさに刻んでおく
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- 2
- プルーンは4つ割に切る
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- 3
- チェダーチーズは小さめに刻む
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- 4
- サニーレタスに、塩胡椒とオリーブオイルとレモン汁を加えてよく和える
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- 5
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- サニーレタスに、レーズン、プルーン、チェダーチーズ、カシューナッツを加えて、ざっくり混ぜる
きっかけ
普段と違うサラダを作りたくて、プルーンやカシューナッツを入れてみた