材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- えのき
- 2束
- 白菜
- 6枚
- たまご
- 4個
- 牛脂
- 20g
- すき焼き鍋つゆ
- 250cc
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 白菜は、2cm幅に切る。えのきは、食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- フライパンに牛脂を加えて、あたためる。牛脂が溶けたら、牛薄切り肉(1枚)を加えて、炒める。牛薄切り肉を取り出す。
-
- 3
- フライパンに白菜とえのきとすき焼き鍋つゆを加えて、蓋をして中火で煮込む。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、残りの牛薄切り肉を加えて、煮込む。さらに、たまごを加えて、蓋をして弱火で煮込む。
-
- 5
- ご飯に4をかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません