アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
たまごが、すき焼きによく合います♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
えのき
2束
白菜
6枚
たまご
4個
牛脂
20g
すき焼き鍋つゆ
250cc
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、2cm幅に切る。えのきは、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    フライパンに牛脂を加えて、あたためる。牛脂が溶けたら、牛薄切り肉(1枚)を加えて、炒める。牛薄切り肉を取り出す。
  3. 3
    フライパンに白菜とえのきとすき焼き鍋つゆを加えて、蓋をして中火で煮込む。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、残りの牛薄切り肉を加えて、煮込む。さらに、たまごを加えて、蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5
    ご飯に4をかけて完成♪

きっかけ

すき焼きが食べたくて、作りました♪

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする