アプリで広告非表示を体験しよう

カツオの漬けとスモークサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
夕飯で残ったお刺身のカツオをヅケにしておいて、翌日にお昼に丼にしました。
お刺身が足りない分をスモークサーモンでカバー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カツオ(刺身)
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大葉
1枚
スモークサーモン
100g
レモン汁
大さじ1
ご飯
茶碗4杯分
炒りごま
小さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにする
  2. 2
    カツオの刺身に、醤油、みりん、酒と刻んだ大葉を混ぜて1晩浸けておく
  3. 3
    焼き海苔をハサミで刻む
  4. 4
    スモークサーモンを食べやすい大きさに刻み、レモン汁を混ぜる
  5. 5
    丼にご飯を敷き、刻んだ焼き海苔をのせ、カツオの漬けと、スモークサーモンをのせて、炒りごまをかける

きっかけ

漬けが思いの外少なくて、足りなかったので、スモークサーモンも足したら、美味しかった。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 12:11
カツオが充分足りたので、サーモンはなしでしたが、漬けのお味が抜群で幸せな夫とのランチになりました♡ありがとうございました〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
fuwa
とっても美味しそうです!!素敵なレポートをありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする