ココアケーキ☆彡 レシピ・作り方

ココアケーキ☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
軽いケーキです(^^♪☆彡

材料(1台人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • ココア 大さじ3
  • チョコレートシロップ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2 卵白に砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、メレンゲを作る。
  3. 3 卵黄にチョコレートシロップを混ぜ合わせて、小麦粉を篩いながら入れて混ぜる。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて、型に流し入れる。
  5. 5 170℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ケーキアレンジに♪

  • レシピID:1160028632
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る