材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ◎水
- 500cc
- ◎砂糖
- 小1
- ◎塩
- 小1
- 溶き卵
- 1コ分
- ★小麦粉
- 大3
- ★片栗粉
- 大3
- パン粉
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 筋切りをした豚ロース肉と◎をボールに入れて、4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!!
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- 2
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- 1の水気を切り、両面に塩胡椒をふる。
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- 3
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- ★を混ぜて、2にしっかりまぶす。
(余計な粉は落とす。)
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- 4
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- 3を溶き卵につける。
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- 5
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- 4にたっぷりパン粉をつける。
(余計なパン粉は落とす。)
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- 6
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- 油で揚げる。
※170度くらいの温度で、1分30秒揚げる。ひっくり返して3分30秒揚げる。
※放置せず、焦げないように確認しながら揚げる。
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- 7
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- 油を切って、5分くらいおく。
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- 8
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- 食べやすいサイズに切って完成♪
おいしくなるコツ
つくってから時間が経ってしまった場合は、オーブントースターで軽く焼くと美味しくなります♪
きっかけ
揚げ油が余っていたので、つくってみました。
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