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お肉柔らか衣サックリ!豚カツ♪ レシピ・作り方

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ぷもか
お肉は柔らかく、衣はサクッと仕上がる豚カツレシピです^^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩胡椒
少々
◎水
500cc
◎砂糖
小1
◎塩
小1
溶き卵
1コ分
★小麦粉
大3
★片栗粉
大3
パン粉
2カップ
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作り方

  1. 1
    筋切りをした豚ロース肉と◎をボールに入れて、4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
    ※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!!
  2. 2
    1の水気を切り、両面に塩胡椒をふる。
  3. 3
    ★を混ぜて、2にしっかりまぶす。
    (余計な粉は落とす。)
  4. 4
    3を溶き卵につける。
  5. 5
    4にたっぷりパン粉をつける。
    (余計なパン粉は落とす。)
  6. 6
    油で揚げる。
    ※170度くらいの温度で、1分30秒揚げる。ひっくり返して3分30秒揚げる。
    ※放置せず、焦げないように確認しながら揚げる。
  7. 7
    油を切って、5分くらいおく。
  8. 8
    食べやすいサイズに切って完成♪

おいしくなるコツ

つくってから時間が経ってしまった場合は、オーブントースターで軽く焼くと美味しくなります♪

きっかけ

揚げ油が余っていたので、つくってみました。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の粉物小麦粉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

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