はんぺん入りの卵焼き☆ レシピ・作り方

はんぺん入りの卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
はんぺん入れてみました(o^^o)

材料(2人分)

  • はんぺん 1/4切れ
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 はんぺんを細かく刻んで油以外の材料と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1をお玉1杯分流し入れる。
  3. 3 固まってきたらくるくると丸めて、2の卵液を流し入れ、固まったら丸めるを繰り返す。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1160028515
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/05 09:29
    はんぺん入りの卵焼き☆
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る