材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 鯖の水煮缶
- 半分
- 生イタリアンパセリ
- 3〜5本
- 塩胡椒
- 5振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生イタリアンパセリはみじん切りにしておく。ボールにオリーブオイル以外の材料を入れ、よく混ぜる。(鯖の水煮缶の汁も一緒に入れ、菜箸で潰すように混ぜる)
-
- 2
-
- 直径20cm程のフライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけたら①を入れる。
蓋をして弱火で6分、裏返して4分。卵液が固まっていたら完成。
おいしくなるコツ
弱火で焼く事でふんわり仕上がります。
きっかけ
イタリアンパセリを使い切りたくてオムレツを作ろうと思いましたが、ソーセージ系がなかったので
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