シーフードミックスで簡単!ボンゴレ風パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスを水につけて解凍し、水気を切る。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りに、豆苗は根元を切っておく。
-
- 3
-
- たっぷりのお湯に塩大さじ1(分量外)とオリーブオイル小さじ1(分量外)をいれ、パスタを茹でる。(茹で時間-1分)
※豆苗を茹でる場合は、パスタをいれる前にサッと茹でる。生でもok!
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。
にんにくの香りがしてきたら、シーフードミックスを入れて炒める。
-
- 5
-
- 4にパスタの茹で汁、固形コンソメ、塩を入れる。
-
- 6
-
- コンソメが溶けたら、5に軽く水気を切ったパスタを入れて、混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に盛って、豆苗を飾ったら完成♪
きっかけ
シーフードミックスがあったので、ボンゴレ風パスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません