材料(2人分)
- ローストチキンの残り
- 150g
- パプリカ
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ2
- 生姜(すりおろしたもの)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 炒りごま(白)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ローストチキンの残りは骨から外し、粗くほぐす
-
- 2
- パプリカは1cm幅に切り、マッシュルームは軸をとってスライスする
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、生姜とパプリカとマッシュルームを炒める
-
- 4
- 砂糖と塩加えて混ぜたら、ローストチキンを加えて混ぜる
-
- 5
- レモン汁と醤油を加えてさっと混ぜたら、火を消して、炒りごまを加えて混ぜる
きっかけ
ローストチキンを冷蔵庫にあるものと一緒に炒め物にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません