材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 塩コショウ
- 5振り
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 片栗粉①
- 大さじ1
- 片栗粉②
- 小さじ1
- 牛脂
- 1個
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に肉を入れて塩コショウ・パルメザンチーズを振って揉んだら、片栗粉①を加えてさらに揉む。
-
- 2
- ビニール袋に入れたまま1センチくらいに平らに伸ばし、ハート型に成形する。
表面にも片栗粉②をまぶす。
-
- 3
- フライパンに牛脂を溶かし、2を入れて焼く。
焼き色がつくまで2~3分くらい焼く。
-
- 4
- 裏返して1分強火で焼いたら、酒を回しかけ、ふたをして弱火で2~3分火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きなソースをかけてね(^^♪