チョコフレークとレーズンのパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコ入りのパン生地 150g
- チョコフレーク 大さじ3
- レーズン 大さじ1
- 水 大さじ1
- ラム酒(あれば) 4,5滴
作り方
- 1 水をラム酒を混ぜて、レーズンを10分くらい浸して、キッチンペーパーで水けを吸い取る。
- 2 生地を丸めて濡れ付近をかけ、10分ベンチタイム。
- 3 生地を伸ばして、チョコフレークとレーズンを散らして、優しく押してなじませる。
- 4 手前からクルクルと巻き、4~6等分に切る。
- 5 2次発酵させて、170℃のオーブンんで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません