チョコフレークとレーズンのパン☆ レシピ・作り方

チョコフレークとレーズンのパン☆
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコフレークとレーズンが入ってます(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • チョコ入りのパン生地 150g
  • チョコフレーク 大さじ3
  • レーズン 大さじ1
  • 大さじ1
  • ラム酒(あれば) 4,5滴

作り方

  1. 1 水をラム酒を混ぜて、レーズンを10分くらい浸して、キッチンペーパーで水けを吸い取る。
  2. 2 生地を丸めて濡れ付近をかけ、10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を伸ばして、チョコフレークとレーズンを散らして、優しく押してなじませる。
  4. 4 手前からクルクルと巻き、4~6等分に切る。
  5. 5 2次発酵させて、170℃のオーブンんで20分焼く。

きっかけ

おやつに(^^♪

おいしくなるコツ

チョコスティックパン☆の生地を使ってます(^^♪

  • レシピID:1160028171
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る