ぎょうざの皮とわかめとネギの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残った餃子の皮で味噌汁を(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
5枚
ネギ
10センチ
わかめ
大さじ2くらい
700ml
味源のだし
1袋
合わせみそ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰したら、味源のだしを入れて1分くらい煮る。
  2. 2
    刻んだネギと餃子の皮をちぎりながら入れて1~2分煮る。

    だしをとる。
  3. 3
    刻んだわかめを入れて1分煮たら、火を止めて味噌を加えて混ぜる。

きっかけ

残った餃子の皮で!!!

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/03 09:02
美味しかったです^ ^
あっこサンバ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする