ぎょうざの皮とわかめとネギの味噌汁☆ レシピ・作り方

ぎょうざの皮とわかめとネギの味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った餃子の皮で味噌汁を(^^♪

材料(3人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • ネギ 10センチ
  • わかめ 大さじ2くらい
  • 700ml
  • 味源のだし 1袋
  • 合わせみそ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰したら、味源のだしを入れて1分くらい煮る。
  2. 2 刻んだネギと餃子の皮をちぎりながら入れて1~2分煮る。

    だしをとる。
  3. 3 刻んだわかめを入れて1分煮たら、火を止めて味噌を加えて混ぜる。

きっかけ

残った餃子の皮で!!!

  • レシピID:1160028084
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る