材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 600g
- 大根
- 10センチ
- 茹で卵
- 4~5個
- ◆みりん・酒・醤油
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 大さじ1~2
- ◆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚肉を3センチくらいに切る。
大根も2センチくらいに切って、4等分に切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼いて、焼き色を付ける。
-
- 3
- 圧力なべに◆を入れて、豚肉・大根を入れて圧をかける。
-
- 4
- 弱火で20分煮たら、火を止めてそのまま置く。
-
- 5
- 圧が下がったら、茹で卵を加えて、弱火で4~5分に詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません