芽キャベツと人参と竹輪の味噌バタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ちょっぴり春を感じる芽キャベツ入りのコクうま味噌スープです。

材料(4人分)

芽キャベツ
7~8個
人参
1/3本
竹輪
2本
水☆
700cc
粉末鰹だし☆
小さじ1
味噌
大さじ2
バター
5g

作り方

  1. 1
    人参は薄切りに竹輪は小口切りにします
  2. 2
    鍋に☆と芽キャベツ、人参、竹輪を入れて煮ます

    具材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ一煮します

    最後にバターを加えて完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
芽キャベツその他の味噌汁野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする