春雨ともやしとトマトとワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 8g
- もやし
- 10g
- ミニトマト
- 1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 粉末鶏がらスープ
- 小さじ1
- 粉末生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 春雨は食べやすい長さに切ります
ミニトマトは半分に切ります
スープジャーに春雨、ミニトマト、乾燥ワカメ、もやしを入れスープジャーの中の線まで熱湯を注ぎます
-
- 2
- 蓋を閉め2分温めて湯切りをします(蓋で具材が出ないように抑えながら熱湯に注意して下さい)
-
- 3
-
- 鶏がらスープと粉末生姜を加え、熱湯を中の線まで注ぎ蓋を閉めます
時々上下を返します
30分ぐらいおいたら食べごろです