ワカメたっぷりの豆腐とごまのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 塩蔵わかめ 2束くらい
- 金ごま 小さじ2
- 水 700ml
- 鶏がらスープの素 小さじ半~
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素を加えて溶かす。
- 2 豆腐を一口大に切って鍋に入れて、1分温める。
- 3 若芽を水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切って2に入れる。
- 4 若芽が戻ったら、ゴマを加えて塩で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません