ワカメたっぷりの豆腐とごまのスープ☆ レシピ・作り方

ワカメたっぷりの豆腐とごまのスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめたっぷりでスープを☆彡

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 塩蔵わかめ 2束くらい
  • 金ごま 小さじ2
  • 700ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ半~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素を加えて溶かす。
  2. 2 豆腐を一口大に切って鍋に入れて、1分温める。
  3. 3 若芽を水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切って2に入れる。
  4. 4 若芽が戻ったら、ゴマを加えて塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160027761
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る