アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの卵サラダ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
パプリカに、卵サラダを詰めて、チーズをかけてオーブンで焼いたら美味しい!

材料(4人分)

パプリカ (熊本県産)
2個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
ディジョンマスタード
大さじ半分
大葉
2枚
シュレッドチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを半分に切り、種を取り除く
  2. 2
    大葉をみじん切りにする
  3. 3
    ゆで卵の殻をむいて、フォークで潰し、マヨネーズとディジョンマスタードとみじん切りにした大葉を混ぜる
  4. 4
    パプリカに3の卵サラダを詰める
  5. 5
    シュレッドチーズをのせる
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

卵サラダは子供にも人気だし、焼いたパプリカは柔らかくて美味しいから、食べやすいかなと思って作りました。

きっかけ

大葉入りの卵サラダを詰めて焼いた赤パプリカがクリスマスカラーだなと思って。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
パプリカゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする