稲荷揚げに詰めたキムチとチーズご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲荷あげ(市販品)
- 8枚
- ご飯
- 1合分
- キムチ
- 80g
- シュレッドチーズ
- 50g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キムチを小さく刻む
-
- 2
- 酢と砂糖を混ぜて、電子レンジで20秒加熱して、砂糖を溶かし、ご飯に混ぜる
-
- 3
- 酢と砂糖を混ぜたご飯に、キムチとシュレッドチーズを混ぜる
-
- 4
- 俵型に握り、稲荷あげに詰める
きっかけ
キムチとチーズご飯をお稲荷さんにしたら、食べやすくて美味しそうだなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません