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豚ヒレの梅シソオーブンパン粉焼き レシピ・作り方

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揚げないヒレかつ、梅シソ味でさっぱりと。

材料(6人分)

豚ヒレ
1本
梅干し
3個
大葉
4枚
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
1個
パン粉
100g
グレープシードオイル
大さじ3
薄力粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚ヒレを、繊維に垂直に1cm幅に切る
  2. 2
    豚ヒレに塩胡椒をふる
  3. 3
    大葉をみじん切りにする
  4. 4
    梅干しの種を抜き、みじん切りにする
  5. 5
    卵を皿に割りほぐし、大葉と梅干しを加えてよく混ぜる
  6. 6
    パン粉に、ひとつまみの塩とグレープシードオイルを加えてよく混ぜておく
  7. 7
    豚ヒレから出た余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭ってから、薄力粉をはたく
  8. 8
    卵液に豚ヒレを漬けて、パン粉をまぶす
  9. 9
    オーブンペーパーを敷いた天板に豚ヒレを並べ、180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

さっぱりしたヒレカツが食べたいなと思って。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉梅干ししそ・大葉

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