材料(6人分)
- 豚ヒレ
- 1本
- 梅干し
- 3個
- 大葉
- 4枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを、繊維に垂直に1cm幅に切る
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- 2
- 豚ヒレに塩胡椒をふる
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- 3
- 大葉をみじん切りにする
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- 4
- 梅干しの種を抜き、みじん切りにする
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- 5
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- 卵を皿に割りほぐし、大葉と梅干しを加えてよく混ぜる
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- 6
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- パン粉に、ひとつまみの塩とグレープシードオイルを加えてよく混ぜておく
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- 7
- 豚ヒレから出た余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭ってから、薄力粉をはたく
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- 8
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- 卵液に豚ヒレを漬けて、パン粉をまぶす
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- 9
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- オーブンペーパーを敷いた天板に豚ヒレを並べ、180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
さっぱりしたヒレカツが食べたいなと思って。
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