材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 小ネギ
- 2本
- マッシュルーム
- 3個
- 卵
- 3個
- キムチ
- 50g
- コリアンダー
- 30g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- コリアンダーは洗って水を切って、食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 2
- 小ネギは小口切りにして、マッシュルームは軸を取り除いてスライスする
-
- 3
-
- キムチを食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、溶いた卵と塩を入れて炒めて、半熟のうちに皿に取り出す
-
- 5
-
- 卵を炒めたフライパンに、小ねぎとマッシュルームを入れて炒める
-
- 6
- ご飯と醤油を加えて炒める
-
- 7
-
- ご飯がパラパラになったら、半熟に炒めた卵を戻して、よく混ぜる
-
- 8
- キムチとコリアンダーを加えてさっと混ぜ、胡椒で味を整える
きっかけ
キムチとコリアンダーが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません