アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったきんぴらで(*^ω^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

きんぴらごぼう
大さじ3
豚挽き肉
50g
胡麻油
小さじ1
1個
鶏がらスープの素
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油でひき肉を炒め、火が通ったらきんぴらを炒める。
  2. 2
    溶き卵を流し入れて、鶏がらスープの素を加えて、ヘラでかき混ぜ、卵が固まったら出来上がり♪

きっかけ

きんぴらアレンジに(*^▽^*)

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
卵とじきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/12 15:52
こんにちは❤ ご無沙汰して御免ね^^;鶏ガラでって初めて!ご飯の上に乗せてDONBURIで❤←英語になるとカッコいい(笑)おご馳走様ね~❤^^❤
小太郎1212
お久しぶりでーす(╹︎◡︎╹︎*)嬉しいなぁ♪♪作っていただきありがとうございます☆DUNBURIかっこいい〜(o^^o)
2017/02/21 22:34
きんぴらを作りすぎて飽きてきた時にレシピ見つけました~(^○^) 卵が入るだけで味が変わり美味しくいただきました(^_^)v
テンテントッキーズ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする