材料(1人分)
- 酢飯
- 茶碗半分
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オレガノ(生)
- 3-4枚
- トマト
- 半分
- フェタチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、塩胡椒をして、電子レンジで10秒加熱する毎に、フォークでよくかき混ぜ、9割方卵が固まるまで加熱を繰り返し、あとは余熱でいり卵を作る
-
- 2
- トマトは5mm〜1cm角に刻む
-
- 3
- オレガノの葉は洗って水気を拭く
-
- 4
- フェタチーズはフォークでほぐしておく
-
- 5
- 酢飯に、卵、トマト、オレガノ、フェタチーズを混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません