フィロのカップでほうれん草とフェタチーズのパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でたほうれん草
- 大さじ3
- スプリングオニオン
- 1本
- 卵
- 2個
- フェタチーズ
- 50g
- パートフィロ
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 溶かしバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パートフィロを8-10cm幅の正方形に切って、2枚のシートから24枚の正方形を切り出す
-
- 2
-
- 溶かしバターを間に塗りながら、4枚の正方形を角をずらしながら重ねて、マフィン型に敷く
-
- 3
- 茹でたほうれん草は小さく刻み、スプリングオニオンは小口切りにして、塩胡椒と混ぜる
-
- 4
- フィロのカップにほうれん草とスプリングオニオンを敷く
-
- 5
- 卵を割りほぐし、フェタチーズを崩しながら加えて、混ぜる
-
- 6
- フィロのカップに卵液をスプーンで注ぐ
-
- 7
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
ほうれん草とフェタチーズを巻いたギリシャ料理が好きだったから、カップで簡単に焼いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません