ちょい足しで、旨味アップ!納豆ごはん。。。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 鰹削り節
- 1〜2つまみ
- 味の素
- 1〜2振り
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 納豆に付属のタレと辛子を入れる。
-
- 2
- 更に、1に鰹削り節と味の素を加えて、お好みのネバリが出るまでかき混ぜる。
-
- 3
- ごはんに乗せて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ等の薬味を入れる。
きっかけ
いつもの納豆ごはんをアレンジしたくなり、旨味の元である、イノシン酸(かつお節)とグルタミン酸(味の素)の相性がいいのを思い出し、それを納豆に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません