キャベツの浅漬けオレンジピール入り レシピ・作り方
材料(8人分)
- キャベツ
- 200g
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 6g
- オレンジピール
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいサイズに刻む
-
- 2
-
- ビニール袋に、キャベツと、塩と、酢と、オレンジピールを入れて、袋の口を閉めてよく振る
-
- 3
-
- 上から手で押して、袋から空気を抜いて、口を捻って閉じる
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間漬ける
-
- 5
- 袋の上からよく揉んで、出来上がり
きっかけ
ゆずがなくて、オレンジピール代用してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません