白菜とウインナーのスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルです!ウインナーからダシが出ます(^^♪

材料(3人分)

白菜
4枚
ウインナー
3本
800ml
ブイヨン
2個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、ざく切りにした白菜と輪切りにしたウインナーを入れて3分煮る。
  2. 2
    ブイヨン・塩を加えて味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウインナーはシャウエッセンを使いました★だしが美味しい★

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする