簡単ガーリックローストポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- バター 10g
- 塩 適量
- ガーリックパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、電子レンジかお鍋で少し固茹での状態まで茹でる
- 2 水をよく切って、バターと塩とガーリックパウダーを入れて、容器を揺すってよく混ぜる
- 3 粉吹き芋の状態になったら、オーブントースターで、美味しそうな焼き色が付くまで焼く
きっかけ
ローストポテトを短時間で美味しくできる方法を探して、ここにたどり着きました。
おいしくなるコツ
揺すっても、ギリギリ崩れない程の硬さに、下茹でするのがコツ。
- レシピID:1160026614
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ローストポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
toshiharu_k2024/10/25 14:24私にも作れました。おいしかったです。時々作ることにしました。
-
YAMAT☆2020/12/01 20:08なるほど粉ふきいも!簡単ですし、美味しさもぎゅっと濃縮された気がしました♪ポークソテーの付け合わせとしてご馳走さま。Findusさん、ありがとうございます!
-
kokoa12212020/06/06 20:09美味しく出来ました。ありがとうございました。