圧力鍋で大根のダシ煮☆ レシピ・作り方

圧力鍋で大根のダシ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で煮ておいて、2次加工できるように(^^♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 適量
  • だし昆布 10センチ1枚
  • ほんだし 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、十字に切込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に大根。ひたひたの水・昆布・だし。塩を入れて蓋をして圧をかける。
  3. 3 圧がかかったら、弱火で10分煮て自然放置する。

きっかけ

1次加工できるように(^^♪

  • レシピID:1160026453
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/03/02 17:31
    圧力鍋で大根のダシ煮☆
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る