アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りの餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おからでヘルシーに(^з^)-☆
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

生おから
50g
豚挽き肉
250g
ニラ
1/2束
すりおろしにんにく
3㎝
減塩醤油
小さじ1
餃子の皮
20枚
胡麻油
小さじ1
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、刻んだニラ・おから・すりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮に1のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに!

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/14 11:40
ヘルシーに作りたかったので、参考にさせていただきました。ご馳走様でした。ボリュームもあって、美味しかったです。
kumikumi姉さん
作っていただき嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする