リンゴ入りのホットケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4個
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1/2個
- りんごジュース 100ml
作り方
- 1 りんごを細かく刻む。
- 2 ボウルにホットケーキミックス・卵・1のりんご・リンゴジュースを加えて混ぜ合わせる。
- 3 ホットプレートを180℃で2分温めたら、油を敷かずに2をお玉半分流し入れる。
-
4
ぷつぷつと大きな気泡が出来たら、ヘラで裏返す。
1分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません