しっとり!鶏ハム☆ レシピ・作り方
![しっとり!鶏ハム☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36555bb44aa599f4e32ee39a0301b29d6d70b238.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ3
- すりおろしにんにく 2センチ
作り方
- 1 鶏肉にフォークでたくさん刺し、塩と砂糖と酒・にんにくを振りかけ、よく揉む。
- 2 ジップロックに1を入れて、フライパンに水を入れて火にかける。
- 3 グツグツしたら火を止めて、蓋をしてそのまま1日くらい置く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件