ハート型抜きで簡単♪にんじん飾り切り(ねじり梅風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 必要な分
- ハートの型抜き
- 1個
作り方
-
- 1
- にんじんを好みの幅に切る。
-
- 2
-
- ハートの型抜きです。
-
- 3
-
- ハートの先端を使って、ぐるっと5ヶ所くり抜きます
-
- 4
-
- くり抜いた部分に包丁で切り込みを入れる。
-
- 5
-
- 花びらの真ん中から切り込みに向かって包丁で斜めに削ぎ切りする。
-
- 6
-
- 反対側の面も同様にして完成!
きっかけ
少し角ばったねじり梅風ですが、お食い初め用に取り急ぎ飾り切りがしたかったので思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません