エスニックあさり蒸し~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメレオンちゃっぴー
ハーブがなければレモンを使ってね!
残ったお汁はパンにつけると絶品です

スープにする場合はカップ1杯の水を加えてください

材料(4人分)

アサリ
1パック
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
レモングラス
1本
こぶみかん(あればフレッシュ)
二枚
ズッキーニ
半分
唐辛子
2本

作り方

  1. 1
    にんにくとレモングラスは包丁で軽くつぶします
    唐辛子は種を取り除きます
    しょうがは薄切りにします
    ズッキーニは縦半分に切ってから1センチの厚さに切ります
  2. 2
    砂抜きしてあるアサリをていねいに洗います
  3. 3
    全部入れて火にかけます
  4. 4
    アサリの殻が全て開いたら完成です

おいしくなるコツ

こぶみかんの葉っぱは輸入食材店で買えますよ!

きっかけ

安売りで買ったアサリを一気に使いきりたいと思ったので

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
こぶみかん アサリ レモングラス バイマックルー

このレシピを作ったユーザ

カメレオンちゃっぴー どーも です ふるさとアジアのおりょうり 1番じしんあります たくさんのみなさんどうぞなかよくおねがいします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする