はちみつで!鶏ハム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
保温の良い鍋で作るといいですよ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ半
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を取り除き、厚みを均一にするために包丁で開く。フォークでたくさん刺す。
    全体に塩とはちみつとすりこむ。
  2. 2
    手前からくるくると巻き、ラップでぎゅっと巻く。
    2重にしてしっかりと閉じる。
  3. 3
    鍋に2がガブルくらいの水を入れて沸騰させたら、2を入れて蓋をして30秒したら火を止める。
  4. 4
    そのまま1日にち置いて。ゆっくりと火を通す。

おいしくなるコツ

ラップは耐熱100度以上のものを使ってください!

きっかけ

食べたくなって!!

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 11:46
ハチミツでふっくら仕上がりました!みんな大好きだから、すぐ無くなるんだろうなー(笑)
noono♪
noono♪さんに作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする