水切りヨーグルト入りのホットケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト江尾コーヒーフィルターに入れて1時間置く。
上にあるヨーグルトを使います★
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックス・卵・豆水切りヨーグルト・豆乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷いてキッチンペーパーでのばし、濡れ布巾にフライパンをのせ、お玉1杯分の2を流し入れる。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、表面がぷつぷつしてきたら裏返して、1分半~焼く。
おいしくなるコツ
水切りする時間によって濃度が変わります★
きっかけ
おやつに(^^♪