アプリで広告非表示を体験しよう

家族がビックリ!ピンクのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ビーツと言う野菜を入れて煮ます♡麩を豚肉で巻くのでお肉が少なくてもOK!もっちり食感で食べ応えがあります♡可愛いピンク色のスープに家族のテンション↑↑です♡

材料(4~5人分)

豚こま肉
200g
10個
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
ビーツ
2個
キャベツ
1/4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
トマト
2個
水☆
1800cc
固形スープの素☆
2個
酒☆
50cc
ローリエの葉☆
2枚
塩胡椒
少々
ドライパセリ、粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したビーツです

    リン、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富で、ビタミン、ナイアシン、ビオチン、食物繊維も豊富に含まれています
  2. 2
    麩に豚肉を巻きます
    塩胡椒をして薄力粉をまぶします
  3. 3
    ビーツの皮を剥き食べやすい大きさに切ります
    にんにくはみじん切り
    キャベツはざく切り、人参とトマトは乱切り、玉ねぎはくし形に切ります
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら②をこんがりと焼き色がつくまで炒めます
  5. 5
    ビーツ、キャベツ、人参、玉ねぎ、トマトを入れ炒めます
    全体に油が馴染んだら☆を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます(約25~30分)
  6. 6
    ビーツが柔らかくなっていたら塩胡椒で味を調えます

    器に盛り、ドライパセリと粗挽きこしょうをふって完成です

きっかけ

ビーツを買ったので♡

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする