材料(4~5人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 麩
- 10個
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- ビーツ
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト
- 2個
- 水☆
- 1800cc
- 固形スープの素☆
- 2個
- 酒☆
- 50cc
- ローリエの葉☆
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- ドライパセリ、粗挽きこしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 使用したビーツです
リン、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウムが豊富で、ビタミン、ナイアシン、ビオチン、食物繊維も豊富に含まれています
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- 2
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- 麩に豚肉を巻きます
塩胡椒をして薄力粉をまぶします
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- 3
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- ビーツの皮を剥き食べやすい大きさに切ります
にんにくはみじん切り
キャベツはざく切り、人参とトマトは乱切り、玉ねぎはくし形に切ります
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら②をこんがりと焼き色がつくまで炒めます
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- 5
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- ビーツ、キャベツ、人参、玉ねぎ、トマトを入れ炒めます
全体に油が馴染んだら☆を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます(約25~30分)
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- 6
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- ビーツが柔らかくなっていたら塩胡椒で味を調えます
器に盛り、ドライパセリと粗挽きこしょうをふって完成です
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