アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと卵の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
lきくらげが人気です!シンプルに楽しむ(^^♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

乾燥きくらげ
大さじ2
2個
マヨネーズ
一絞り
胡麻油
小さじ1~
塩コショウ
3振り
中華だし(練りタイプ)
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは5分熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを絞り、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに胡麻油を温め、キクラゲを炒め塩コショウと中華だしを加えて味付けする。
  4. 4
    全体に火が通ったら、2の卵を加えてさっと絡めたら出来上がり♪

きっかけ

おかずに1品(^^♪

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/09 17:25
お肉も追加してご飯がすすみます!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
美味しそうですね(^з^)-☆作っていただき嬉しいです!ありがとうございます☆
2016/07/06 12:28
おいしくいただきました。ごちそうさまでした♪
faiten888
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする