簡単!チャーシュー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
安い鶏肉でも簡単に☆彡

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
◆砂糖
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでたくさん刺し、ジップロックに入れて、◆の調味料を加えて揉んで一晩置く。
  2. 2
    冷蔵庫から取り出し、常温の戻しておく。
  3. 3
    なべに水を入れてグツグツに沸騰させたら、2を入れて蓋をして、火を止める。
  4. 4
    そのまま半日置いて余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

ジップロックは耐熱100度以上のものを使ってください!

きっかけ

常備菜に簡単に(^^♪!

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする