材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークでたくさん刺し、ジップロックに入れて、◆の調味料を加えて揉んで一晩置く。
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出し、常温の戻しておく。
-
- 3
- なべに水を入れてグツグツに沸騰させたら、2を入れて蓋をして、火を止める。
-
- 4
- そのまま半日置いて余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
ジップロックは耐熱100度以上のものを使ってください!
きっかけ
常備菜に簡単に(^^♪!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません