材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 豆乳の生クリーム
- 200g
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 1個
- ビスケット
- 15枚
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- ジップロックにビスケットを入れて麺棒で叩いて細かくする。
レンジで溶かしたマーガリンを加えて混ぜ、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて↑を入れコップの底などで押して敷く。
-
- 2
- 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵・生クリーム・レモン汁も加えて更に混ぜ合わせなめらかになったら、粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- 1の上に3を流し入れ、170度のオーブンで45~50分焼く。
焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり♪
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