ナスとピーマンの煮びたし☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷やしてさっぱりと(^^♪

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1個
胡麻油
少量
麺つゆ
大さじ2~
大さじ2
すりおろし生姜
2センチ分

作り方

  1. 1
    茄子とピーマンを乱切りにする。
  2. 2
    1を胡麻油で2分くらい炒め、麺つゆ・水を入れて1分煮る。
  3. 3
    火を止めて生姜を加えて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

副菜に作りました(^^♪

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする