ホームベーカリーで手打ちうどん(麺編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
簡単においしい手打ちうどん作り

材料(3人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
150g
大さじ1
片栗粉(打ち粉)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、塩、水を入れて生地コーススタート
  2. 2
    生地が出来たら片栗粉を広げて生地を3mmくらいの厚さに伸ばしていく
  3. 3
    5mmくらいにカット
  4. 4
    8〜10分くらい茹でる
  5. 5
    水洗いして締めてから、出汁と一緒に温める

おいしくなるコツ

ゆでると脹れるので、細めに切る

きっかけ

お安くおいしいうどんが食べたくて

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
手打ちうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする