ホームベーカリーで手打ちうどん(麺編) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 150g
- 塩
- 大さじ1
- 片栗粉(打ち粉)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、塩、水を入れて生地コーススタート
-
- 2
-
- 生地が出来たら片栗粉を広げて生地を3mmくらいの厚さに伸ばしていく
-
- 3
-
- 5mmくらいにカット
-
- 4
- 8〜10分くらい茹でる
-
- 5
- 水洗いして締めてから、出汁と一緒に温める
おいしくなるコツ
ゆでると脹れるので、細めに切る
きっかけ
お安くおいしいうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません