かぼちゃのロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
カリカリ焼いて、レモンの酸味でおいしくいただきます♪

材料(2人分)

かぼちゃ
小さめ1/4
オリーブオイル
大さじ3
ポーションレモン
10ふり
パセリ
手のひら半分くらい
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃを8mmくらいに切って、オリーブオイルを入れたフライパンで中火3分焼く
  2. 2
    裏返して、弱火で5分焼く
  3. 3
    塩とレモンを振って、みじん切りのパセリをのせたら、できあがり♪

おいしくなるコツ

焼き目がつくようにしっかり焼く

きっかけ

洋食の付け合わせや、持ち寄りに便利

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか
料理名
かぼちゃのローストスナック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする